Mühlviertler Leinölerdäpfel

Hopfenerlebnishof - St. Ulrich

 

Zutaten für 4 Portionen:

12 große Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 Schuss Leinöl

200ml Schlagobers

Salz und Pfeffer zum Würzen, gemischter Salat als Beilage und geröstetes Schwarzbrot zum Garnieren

 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und zerdrücken. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die kleingeschnittenen Zwiebeln anrösten und zu den Kartoffeln geben. Dann Leinöl und Sahne dazugeben, kurz erhitzen und auf dem Teller anrichten und nach Geschmack garnieren. Wir empfehlen Gurkenscheiben, feingeschnittenen Porree und eine geröstete Schwarzbrotscheibe. Etwas Leinöl noch darüber gießen. 

 

Quelle: 7 Hauben

Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads