Mühlviertler Bierschnitzel im Bierteig
Zutaten für 4 Portionen:
4 Putenschnitzel à 180g
12 Scheiben Kaiserfleisch
200 g Schafskäse
400 g Blattspinat
500 ml Bier (hopfig)
500 ml Milch
8 Eier
400 g Mehl
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zitrone und Preiselbeermarmelade
Als Beilage empfehlen wir Reis oder Kartoffeln
Zubereitung:
Die Schnitzel klopfen, leicht salzen und mit Kaiserfleisch, Spinat und Schafskäse füllen und einrollen. Für den Bierteig Bier, Milch, Eier, Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Das gefüllte Schnitzel dann in den Teig tauchen und ca. vier Minuten bei 170°C in Fett backen. Anschließend noch ca. fünf Minuten bei 140°C im Rohr ziehen lassen.
Quelle: 7 Hauben
Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads