Mühlviertler Bierschnitzel im Bierteig

Hopfenerlebnishof - St. Ulrich



 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel à 180g

12 Scheiben Kaiserfleisch

200 g Schafskäse

400 g Blattspinat

500 ml Bier (hopfig)

500 ml Milch

8 Eier

400 g Mehl

Salz und Pfeffer zum Würzen

Zitrone und Preiselbeermarmelade

Als Beilage empfehlen wir Reis oder Kartoffeln

 

Zubereitung:

Die Schnitzel klopfen, leicht salzen und mit Kaiserfleisch, Spinat und Schafskäse füllen und einrollen. Für den Bierteig Bier, Milch, Eier, Mehl und etwas Salz und Pfeffer zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Das gefüllte Schnitzel dann in den Teig tauchen und ca. vier Minuten bei 170°C in Fett backen. Anschließend noch ca. fünf Minuten bei 140°C im Rohr ziehen lassen.

 

 

Quelle: 7 Hauben

Musik: soundcloud.com/aka-dj-quads